AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю приняли участие в проведении межведомственных учений

В Приморском крае завершено учение, проводимое региональным отделением Национального антитеррористического комитета.


В ходе проведения учений предусматривалось привлечение всей группировки сил и средств Оперативного штаба в Приморском крае из числа силовых ведомств, органов власти и управления. Мероприятие направлено на создание системы мер антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, пресечение возможного террористического акта, а также ликвидацию и минимизацию его последствий.


По легенде учений, на территорию Приморского края в целях дестабилизации обстановки в регионе и создания очага напряженности проникла вооруженная группа неизвестных с намерением совершить террористические акты в одном из крупных торгово-выставочных комплексов Владивостока.


Получив указанную информацию, оперативный штаб незамедлительно приступил к проведению первоочередных мероприятий. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Приморскому краю совместно с полицейскими были задействованы для обеспечения блокирования прилегающей территории.


Отрабатывались все возможные варианты решения кризисной ситуации. После безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности, было принято решение об обезвреживании бандгруппы. В операции приняли участие сотрудники спецподразделений Росгвардии ОМОН и СОБР. В результате проведенных мероприятий террористы были нейтрализованы.


«Подобные учебные мероприятия являются неотъемлемой частью общей системы противодействия терроризму на территории страны», - подчеркнули организаторы.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ