AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН почтили память погибшего коллеги

20 сентября 2020 г. исполнился 21 год со дня гибели заместителя командира роты ОМОН Приморского края, старшего лейтенанта милиции Алексея Беляева.

Закончив Тверской филиал Московского института МВД, Алексей поступил на службу в органы внутренних дел. За время службы он зарекомендовал себя как отличник боевой и служебной подготовки, возглавил оперативный взвод отряда милиции особого назначения.По долгу службы Алексей Викторович неоднократно выезжал в Северо-Кавказский регион.

20 сентября 1999 года в одной из таких командировок в Республике Дагестан он принимал участие в операции по «зачистке» территории. В тот день отряд под командованием Алексея Беляева, проявив мужество и самоотверженность при несении службы на блокпосту, достиг успешных результатов – у боевиков были изъяты оружие, наркотические вещества и угнанный транспорт. Во время проведения плановых мероприятий по обследованию одного из домов в селе Чабанмахи Буйнакского района на предмет обнаружения взрывчатых веществ и оружия Алексей подорвался на растяжке, получив при этом ранения, несовместимые с жизнью: трагически оборвалась жизнь храброго и преданного любимой работе человека.На момент гибели Алексею исполнилось 29 лет.

За доблестное выполнение своих служебных обязанностей Алексей Беляев Указом Президента Российской Федерации был награжден Орденом «Мужества» посмертно и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Фамилия геройски погибшего бойца приморского ОМОН занесена на мемориальную плиту Памятника стражам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга.Память об Алексее вечно будут чтить его близкие, друзья и коллеги.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ