AAAAA A A А x

Росгвардейцы во Владивостоке приняли участие в экологической акции

Берег Амурского залива и окрестности озера, в котором растет уникальное растение – лотос, привели в порядок росгвардейцы Приморского края.

Сотрудники и военнослужащие краевого Управления Росгвардии приняли участие в социальной акции по приглашению специалистов Молодёжного ресурсного центра г. Владивостока. Как рассказали волонтеры, в краевой столице не впервые проходят эко-субботники. Каждый раз в них участвуют все большее число неравнодушных людей.

В этот раз акция прошла около небольшого рукотворного озера в районе железнодорожной станции Океанская. В водоем несколько лет назад попали семена одного из самых таинственных растений Востока – лотоса и цветок прижился. С тех пор живописный уголок стал любимым местом отдыха местных жителей.

Администрация Владивостока предоставила необходимый инвентарь, а для поддержания настроения организовали музыкальное выступление.

Вместе с  волонтерами МКУ «Молодежный ресурсный центр», членами лиги ходьбы «Женьшень» и неравнодушными горожанами, росгвардейцы убрали в окрестностях весь мусор. В общей сложности собрали свыше 650 кг мусора, а это больше 30 мешков хлама и гора автомобильных покрышек.

По окончании субботника участникам акции вручили дипломы и подарки. Но все присутствующие признали, что главной наградой стал вид чистого морского берега и вклад каждого в сохранение родной природы.

 

Справка: В мире существуют четыре вида лотосов - орехоносный, желтый, каспийский и дальневосточный. Последний называют лотосом Комарова, в честь знаменитого ботаника, который внес большой вклад в изучение флоры Дальнего Востока. Лотос Комарова занесен в Красную книгу Российской Федерации. На Дальнем Востоке он растет в естественных условиях в Приморском и Хабаровском крае, Амурской области. Лотос Комарова - реликтовое растение. Его корень иногда достигает 300 метров, сам цветок – 30 см, листья – 20-100 см. Цветет лотос Комарова около месяца, со второй половины июля до начала сентября. Лотос - один из самых древних и почитаемых символов мира, сотворения и обновления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ