AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко с 95-летием

Во Владивостоке военнослужащие Управления Росгвардии по Приморскому краю поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко. В этом году полковнику Божко исполнилось 95 лет.

В гости к ветерану пришли председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка полковник Анатолий Купневич, заместитель начальника краевого Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Валерий Ефимов. Росгвардейцы от лица всего личного состава передали Андрею Васильевичу теплые слова поздравления, вручили цветы и подарки.

Росгвардейцы поблагодарили юбиляра за большой вклад в воспитание молодых военнослужащих – несмотря на преклонный возраст, ветеран часто передает напутствия подрастающему поколению, делится военными воспоминаниями.

На фронт Андрей Васильевич был призван в 1943 году в возрасте 17 лет и служил в составе 22-го стрелкового полка 9-ой стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта. После окончания Великой Отечественной войны ефрейтор Божко несколько лет служил в Германии, после чего был переведен в стрелковый полк г. Благовещенска Амурской области. Во Владивосток Андрей Васильевич прибыл, когда ему исполнилось 43 года. Здесь он служил с 1969 по 1975 гг. в должности заместителя командира 538-го конвойного полка.

Росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко с 95-летием Росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко с 95-летием
Ветераны 9 Праздник 18 Поздравление 11 Руководство 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ