AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили 98-летнего ветерана с Новым годом

В рамках всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю навестили ветерана Великой Отечественной войны и поздравили его с наступающими праздниками.

В Уссурийске заместитель командира отряда Денис Ковалев побывал в гостях у Бориса Барскова. Подполковник полиции вручил ветерану подарки,  передал поздравления от руководства и личного состава.

В 1941 году, в 18 лет, Борис Евгеньевич Барсков ушел добровольцем на войну. Дошел до Восточной Пруссии, воевал с японцами в Маньчжурии. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга».

Первую медаль – медаль «За боевые заслуги» – он получил в 1941 году на Волховском фронте за восстановление под огнем противника телефонного кабеля. Сам связист был при этом ранен. После госпиталя его направили в пулеметное училище.

В последующем Борис Евгеньевич стал разведчиком. За его плечами сотни боевых выходов и взятых «языков». Разведчики под его руководством всегда приносили командованию самые важные и достоверные сведения. 

Позже, в 1960-х годах, его боевой опыт пригодился при создании частей нового типа — отдельных бригад специального назначения ГРУ. Служил в уссурийской бригаде спецназа (с 1968 по 1976 год — начальник штаба бригады). 

Ветераны 45 Праздник 66 Поздравление 51 ОМОН 50 Спецназ 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ