AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны г. Владивостока рассказал о рейдах в образовательных учреждениях

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков в ходе совещания, посвященного вопросу безопасности в учебных учреждениях, заслушал доклад начальника городского Управления вневедомственной охраны.

Полковник полиции Сергей Корев рассказал, что охранники в образовательных учреждениях Владивостока являются сотрудниками лицензированных охранных агентств. По условиям контракта они обязаны следовать единым инструкциям.

«Еженедельно бываю в нескольких школах и детских садах. Охранники, как правило, не очень хорошо себе представляют, что делать в чрезвычайной ситуации. Из всего алгоритма действий четко понимают одно – в случае опасности нажимать на тревожную кнопку. Но этого ведь явно недостаточно для качественной охраны», - отметил Константин Шестаков.

«Проведем внеплановые рейды в учреждениях образования и на их основе подготовим анализ того, как охранники справляются со своими задачами», - отметил начальник УВО по городу Владивостоку полковник полиции Сергей Корев.

На основе этого анализа специалистам управления образования предстоит разработать комплекс мер, как сделать охрану более эффективной.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ