AAAAA A A А x

Итоги недели: в Уссурийске росгвардейцы задержали дебошира, а во Владивостоке — любителей лесных «находок»

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 278 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того группы задержания пресекли 150 административных правонарушений, доставили 92 человека в отделы полиции — из них 45 человек по подозрению в совершении преступлений.

В Уссурийске на улице Ленина рано утром к наряду вневедомственной охраны обратился мужчина и сообщил, что его избили в баре. По словам гражданина, неизвестный молодой человек напал на него, нанес множественные удары по голове и сломал нос. Потерпевший подробно описал своего обидчика. Экипаж ОВО уже через несколько минут заметил подозреваемого. Оказалось, что 20-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения. Росгвардейцы доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны выявили несколько наркопреступлений. Так, вечером на ул. Анны Щетининой росгвардейцы обратили внимание на мужчину, который выходил из леса. Стражи порядка остановили гражданина для выяснения личности. В ходе осмотра сотрудники ОВО обнаружили сверток, перемотанный красной изолентой. Позднее экспертиза показала, что в свертке находилось наркотическое вещество мефедрон.

Аналогичный случай зафиксирован в районе остановки «Заря». Внимание росгвардейцев привлек прохожий, находящийся в позднее время в безлюдной местности. В ходе осмотра в кармане у 32-летнего гражданина был обнаружен сверток с наркотическим веществом весом около 5 граммов. При патрулировании улицы Проселочной росгвардейцы заметили подозрительного мужчину. Гражданин зашел в лес и через некоторое время что-то поднял с земли. В ходе осмотра у 22-летнего гражданина росгвардейцы изъяли сверток, перемотанный черной изолентой. Позднее было установлено, что в свертке находились наркотическое вещество.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанных в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ