AAAAA A A А x

Итоги недели: в Артеме росгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже, а в Большом Камне задержали нападавшего с монтировкой

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 154 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 59 административных правонарушений, доставили 113 человек в отделы полиции — из них 54 человека по подозрению в совершении преступлений.

В Артеме сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа. В 6 часов утра к патрульному экипажу обратились двое мужчин и сообщили о преступлении. Как рассказали потерпевшие, они распивали спиртное на улице, когда к ним подошел неизвестный. В ходе беседы парень увидел у одного из «отдыхающих» дорогостоящий телефон и кошелек. Незнакомец напал на новых приятелей, избил, отобрал сотовый телефон и 6 тысяч рублей. Пострадавшие описали приметы нападавшего. Росгвардейцы при отработке района задержали подозреваемого. В ходе осмотра в кармане у мужчины стражи порядка обнаружили похищенный телефон и деньги. Позднее потерпевшие уверенно опознали своего обидчика. Сотрудники вневедомственной охраны доставили 21-летнего подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что мужчина ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

В Большом Камне сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение, что в общежитии на улице Маслакова неизвестные взламывают дверь на первом этаже. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы обнаружили, что в одной из комнат происходит драка. В руках у нападавших сотрудники вневедомственной охраны заметили монтировку. Пострадавший лежал на полу и был весь в крови. При виде росгвардейцев один из злоумышленников выпрыгнул в окно. Второго правонарушителя сотрудники вневедомственной охраны задержали, несмотря на сопротивление и агрессивное поведение. Росгвардейцы сообщили о происшествии в органы внутренних дел и вызвали на место скорую помощь. Позднее сотрудники вневедомственной охраны доставили 31-летнего местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ