AAAAA A A А x

Итоги недели: сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в совершении двух грабежей

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 313 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 81 административное правонарушение, доставили 144 человека в отделы полиции — из них 63 человека по подозрению в совершении преступлений.

Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в совершении двух грабежей

В 4 часа утра наряд вневедомственной охраны получил сообщение о преступлении. По словам заявителя, возле бара на улице Светланской он опознал гражданина, который месяц назад отобрал у него два сотовых телефона и банковскую карту. Потерпевший рассказал, что в апреле возвращался домой из клуба, когда неизвестный водитель такси напал на него и похитил личные вещи. Сотрудники вневедомственной охраны, располагая приметами правонарушителя, вскоре задержали подозреваемого. При проверке по базе данных установлено, что 26-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Также выяснилось, что гражданин находится в розыске по подозрению в совершении еще одного грабежа. Росгвардейцы доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе патрулирования росгвардейцы выявили несколько наркопреступлений

Днем при патрулировании улицы Татарской во Владивостоке внимание сотрудников вневедомственной охраны привлекло суетливое поведение прохожей. Женщина заметно нервничала и часто оглядывалась. Стражи порядка остановили девушку для выяснения личности. В ходе визуального осмотра в кармане куртки у женщины был обнаружен сверток, перемотанный черной изоляционной лентой. По подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 34-летняя гражданка доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая показала, что в свертке находится наркотик синтетического происхождения весом около 1 грамма.


Вневедомственная охрана 131 Охрана объектов 94
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ