AAAAA A A А x

Итоги недели: скандалы в такси, рецидивист с наркотиками

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 257 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того группы задержания пресекли 106 административных правонарушений, доставили 125 человек в отделы полиции — из них 62 человека по подозрению в совершении преступлений.

Сотрудники вневедомственной охраны дважды выезжали на сработку кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобилях такси. Так, в Уссурийске на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал "Тревога" от водителя местной таксомоторной фирмы. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВО выяснили, что водителю угрожал расправой агрессивный клиент. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения заказал поездку до гарнизона Воздвиженский. По прибытии на место гражданин устроил скандал, ругался с водителем, отказывался оплатить услуги такси. Прибытие росгвардейцев не вразумило дебошира, который предпринял попытку запереться в салоне автомобиля. Несмотря на сопротивление, росгвардейцы задержали 53-летнего гражданина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Аналогичный случай, связанный с неадекватным поведением пассажира, произошел в Артеме. В 5 часов утра сработала кнопка, установленная в мобильном устройстве водителя такси. В этот раз противоправные действия устроила женщина, прибывшая на улицу 2-я Рабочая. Пассажирка отказалась оплатить поездку, вела себя агрессивно, напала на водителя и поцарапала ему лицо. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли правонарушение. Нетрезвая 39-летняя местная жительница доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Во Владивостоке бдительность росгвардейцев позволила выявить и пресечь наркопреступление. При патрулировании на улице Нейбута экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на гражданина, выходящего из леса. Стражи порядка остановили мужчину для выяснения личности. В ходе осмотра в кармане у подозрительного прохожего был обнаружен сверток с веществом, похожим на наркотическое. При проверке по базе данных установлено, что 39-летний задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Позднее экспертиза подтвердила, что изъятым оказался наркотик синтетического происхождения – метилэфедрон весом около двух граммов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ