AAAAA A A А x

Итоги недели: росгвардейцы задержали уличных грабителей и выявили 6 наркопреступлений

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 198 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 87 административных правонарушений, доставили 94 человека в отделы полиции — из них 46 человек по подозрению в совершении преступлений.

В Находке рано утром наряду вневедомственной охраны поступила информация о грабеже. Прохожий около торгового центра на улице Спортивной подвергся нападению со стороны двоих неизвестных. Злоумышленники отобрали у заявителя дорогостоящий телефон марки Apple iPhone и скрылись с места преступления. Ориентировка с приметами нападавших немедленно поступила патрульным нарядам наружных служб. Росгвардейцы уже через несколько минут заметили обоих подозреваемых. В ходе задержания один из мужчин попытался незаметно скинул на землю похищенный мобильный телефон. Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанных мужчин 24 и 36 лет в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Во Владивостоке за прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны выявили 6 наркопреступлений. Один из случаев произошел в районе улицы Сопочной. Патрульный наряд обратил внимание на подозрительного гражданина, который при виде росгвардейцев заметно занервничал и сменил направление движения. При выяснении личности и опроса прохожего выяснилось, что при себе у 18-летнего молодого человека имеются два свертка с порошкообразным веществом. О происшествии росгвардейцы проинформировали полицейских. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая определила, что в свертках, весом по 10 граммов, находятся наркотические средства синтетического происхождения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ