AAAAA A A А x

Итоги недели: росгвардейцы 312 раз выезжали на охраняемые объекты

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 312 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 87 административных правонарушений, доставили 126 человек в отделы полиции — из них 39 человек по подозрению в совершении преступлений.

Во Владивостоке внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек водитель мотоцикла. Мужчина припарковал транспортное средство около лесного массива в районе остановки Заря и скрылся среди деревьев. Когда мотоциклист вышел из леса, в руках у него находился полиэтиленовый пакет. В ходе осмотра подозрения стражей порядка подтвердились, в пакете находились 25 свертков с порошкообразным веществом. Задержанный признался, что внутри находится наркотическое вещество – метилэфедрон. О происшествии были проинформированы сотрудники полиции.

В Уссурийске за минувшую неделю сотрудники вневедомственной охраны задержали 6 человек, находящихся в розыске по подозрению в совершении преступлений. Так,  днем патрульным нарядам поступила ориентировка о розыске 29-летнего гражданина. Мужчина подозревался в краже денежных средств. При отработке района росгвардейцы заметили подозреваемого на улице Чичерина. Задержанный доставлен в отдел полиции. Еще одного правонарушителя сотрудники вневедомственной охраны задержали в селе Борисовка. Согласно ориентировке, 41-летний местный житель подозревался в совершении кражи триммера. Стражи порядка, располагая приметами злоумышленника, заметили мужчину на улице 50 лет Октября. Задержанный доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Неизвестный в Партизанске попытался проникнуть на территорию одного из частных предприятий, расположенных на улице Кронида Коренова. Сигнализация сработала после того, как злоумышленник разбил пластиковое окно. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Вскоре росгвардейцы обнаружили правонарушителя – мужчина прятался в кустах. Задержанного, 34-летнего жителя с. Хороль, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ