AAAAA A A А x

Итоги недели: наркотическое преступление во Владивостоке, агрессивный пассажир такси в Артеме

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 408 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 88 административных правонарушений, доставили 134 человека в отделы полиции — из них 46 человек по подозрению в совершении преступлений. Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны пресекли преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Так, днем при патрулировании района парка Минного городка стражи порядка обратили внимание на странное поведение гражданина. Мужчина в черно-желтой куртке раскладывал предметы среди деревьев. 29-летний молодой человек признался стражам порядка, что при себе у него находятся пакеты, перемотанные синей изолентой. О происшествии росгвардейцы проинформировали полицейских. Изъятое вещество было направлено на экспертизу. Исследование показало, что в 10 свертках, общим весом более 13 граммов, находятся наркотические средства синтетического происхождения.

В Артеме сработала сигнализация, установленная в такси. Наряд вневедомственной охраны незамедлительно прибыл к месту происшествия. Оказалось, что поводом для использования «тревожной кнопки» стало поведение пассажира. Как установили росгвардейцы, правонарушитель, прибыв по указанному адресу на улице Кирова, стал вести себя агрессивно, оскорблял водителя таксомоторной фирмы и отказывался оплатить проезд. Тогда водитель заблокировал двери и отказался выпускать пассажира до приезда стражей порядка. В ответ клиент начал наносить таксисту удары по лицу. Росгвардейцы задержали 30-летнего правонарушителя и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ