AAAAA A A А x

Итоги недели: грабеж на улице, скандалы в такси

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 277 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 86 административных правонарушений, доставили 103 человека в отделы полиции — из них 37 человек по подозрению в совершении преступлений.

В Находке патрульный наряд получил ориентировку о том, что у молодого человека на улице неизвестный мужчина отобрал цепочку с крестиком и мобильный телефон марки Fly. Приехав на место происшествия, росгвардейцы расспросили потерпевшего. Выяснилось, что злоумышленник также нанес телесные повреждения матери пострадавшего, когда женщина попыталась вступиться за сына. Располагая приметами правонарушителя, сотрудники вневедомственной охраны вскоре обнаружили и задержали подозреваемого. При проверке по базе данных стражи порядка установили, что 42-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Уссурийске зафиксированы несколько фактов применения кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобилях такси.

На улице Короленко пассажирка разбила лобовое стекло в такси и скрылась с места происшествия. Работник таксомоторной компании рассказал прибывшим росгвардейцам, что клиентка ехала из ресторана, в пути стала вести себя агрессивно, выскочила из автомобиля и, разбив лобовое стекло, убежала. Вскоре наряд вневедомственной охраны обнаружил 43-летнюю гражданку, которую водитель уверенно опознал. Правонарушительница доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ночью на улице Воровского мужчина и женщина, доехав до места назначения, возмутились ценой проезда по ночному тарифу. Пара устроила громкий скандал, а пассажирка несколько раз ударила таксиста. Прибывшие на место происшествия росгвардейцы пресекли конфликт. Нарушителей порядка доставили в отдел полиции. В отношении 37-летнего мужчины и 41-летней женщины составлен административный протокол по факту мелкого хулиганства.

Итоги недели: грабеж на улице, скандалы в такси
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ