AAAAA A A А x

«Есть такая профессия – Родине служить!»: росгвардейцы в Находке встретились с выпускниками школ

Проект «Дороги, которые мы выбираем» знакомит школьников Находки с профессиями, востребованными на рынке труда. "Есть такая профессия - Родине служить! " – очередная встреча старшеклассников со  специалистами  различных ведомств состоялась в Доме молодёжи.


Юноши и девушки из 14 общеобразовательных учреждений и воспитанники спортивного клуба «Руслан» получили возможность лично пообщаться с представителями силовых ведомств г. Находки.


С приветственным словом к собравшимся обратился начальник ОВО по г. Находке подполковник полиции Василий  Гузенко, который  рассказал ребятам о задачах, подразделениях Росгвардии. Особо остановился на том, что представляет собой служба во вневедомственной охране.


Начальник пункта централизованной охраны майор полиции Владимир Зиновкин продемонстрировал  старшеклассникам вооружение и экипировку, в которой сотрудники вневедомственной охраны несут службу на маршрутах патрулирования.


Отдельной темой разговора стали требования,  по которым отбираются сотрудники для дальнейшего прохождения службы во вневедомственной охране. Росгвардейцы довели информацию об условиях и порядке приема в военные институты войск национальной гвардии России.


В заключении встречи сотрудники ОВО ответили на многочисленные вопросы ребят.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ