AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ КУБЫ

12 марта в Москве в центральном аппарате Росгвардии состоялась встреча директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кубы в Российской Федерации товарищем Хулио Антонио Гармендия Пенья. Также в мероприятии приняли участие статс-секретарь — заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой и Советник-посланник Посольства Республики Кубы товарищ Хосе Гарсия Вальдес.

Генерал армии Виктор Золотов рассказал гостям о задачах, выполняемых войсками национальной гвардии Российской Федерации, их роли в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, противодействии терроризму и экстремизму, охране важных государственных объектов, контроле за оборотом оружия в стране, а также о высоком уровне взаимодействия со странами-участницами СНГ и ОДКБ, государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Европы.

В Центральном музее войск национальной гвардии Российской Федерации для кубинских товарищей была проведена экскурсия, в ходе которой они ознакомились с экспозицией, посвященной 210-летию войск правопорядка и 5-летию Росгвардии. В завершении встречи директор Росгвардии и Посол Республики Кубы уточнили дальнейшие планы по развитию взаимодействия между Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Кубы. Они выразили уверенность в том, что подобные контакты будут способствовать формированию прочного фундамента двустороннего сотрудничества на долгосрочную перспективу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ