AAAAA A A А x

В Артеме прошла торжественная церемония присвоения общеобразовательному учреждению имени капитана милиции Вячеслава Власова

В средней школе № 3 г. Артема прошла торжественная линейка, посвященная присвоению ей имени капитана милиции Вячеслава Власова, погибшего при выполнении боевой операции в Чеченской Республике в 2000 году.

На торжественной линейке собрались учащиеся разных классов, представители администрации, общественных организаций и правоохранительных органов. Знаменная группа сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Приморскому краю промаршировала по центральному залу школы.

«Прошло 20 лет со дня гибели нашего сына. Но боль утраты не проходит. И не пройдет никогда. Радует то, что наш сын не забыт. Память о нем живет и будет жить. А это для нас самое главное,» - сказала в своем выступлении Галина Евгеньевна Власова, мать героя.

Вячеслав Власов начинал свою службу с должности милиционера вневедомственной охраны. А спустя несколько лет был выдвинут на должность оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции.

В 1995 году Вячеслав перешел на службу в подразделение СОБР УМВД России по Приморскому краю. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

За героизм и личное мужество, проявленные при исполнении служебного долга, был награжден правительственной медалью «За отвагу».

29 октября 2000 года группа, в которую входил капитан милиции Вячеслав Власов, попала в засаду в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района Чечни. В результате взрыва большой мощности капитан милиции Власов получил тяжелые ранения, от которых погиб на месте.

Указом Президента Российской Федерации капитан милиции Власов Вячеслав Владимирович награжден Орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ