AAAAA A A А x

Итоги недели: В Приморье росгвардейцы вернули домой заблудившегося гражданина, страдающего потерей памяти и задержали подозреваемых в грабеже

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 345 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 205 административных правонарушений, доставили 274 человека в отделы полиции — из них 69 человек по подозрению в совершении преступлений.

В Приморье росгвардейцы вернули домой заблудившегося гражданина, страдающего потерей памяти

Днем в городе Спасск-Дальний сотрудники вневедомственной охраны, находящиеся на маршруте патрулирования, получили ориентировку на без вести пропавшего 87-летнего местного жителя. За помощью к сотрудникам полиции обратились родственники, которые сообщили, что из дома ушел дедушка, страдающий потерей памяти. При патрулировании улицы Дербенева росгвардейцы обратили внимание на пожилого человека, схожего по приметам. Мужчина бродил по улице и не мог вспомнить дорогу домой. Сотрудники вневедомственной охраны передали гражданина в отдел полиции, где его уже ожидали родственники.

В Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в грабеже

Вечером к наряду вневедомственной охраны Находки, находящемуся на маршруте патрулирования, обратился мужчина и сообщил о преступлении. По словам заявителя, около магазина на улице Парковой, его избили неизвестные. После нападения злоумышленники похитили дорогостоящий сотовый телефон, смарт-часы и кошелек потерпевшего. Сотрудники вневедомственной охраны просмотрели камеры видеонаблюдения и установили приметы злоумышленников. При отработке района росгвардейцы на улице Свердлова задержали одну из участниц преступления. Ранее судимая за имущественное преступление девушка доставлена в отдел полиции, где заявитель уверенно опознал задержанную. Еще одного участника преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали в поселке Врангель. Росгвардейцы доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что 19-летний молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Вневедомственная охрана 156 Охрана объектов 111
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ